Согласно приказу Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области №29 от 22.05.2014 года по организации учета отходов потребления на территории Ленинградской области, документом учетной политики для СНТ является схема санитарной очистки.
Система обращения с отходами СНТ, определенная данной схемой, должна быть включена в Генеральную схему санитарной очистки территории муниципального образования, в границах которого СНТ расположено. Для СНТ, не разработавших схему санитарной очистки и не предоставивших ее для включения в Генеральные схемы санитарной очистки территории муниципального образования, в границах которого они расположены, договорные отношения и плату за вывоз отходов управляющая компания (оператор) будет устанавливать по своему усмотрению, руководствуясь общими правилами.

Чтобы избежать выполнения необоснованных требований по заключению индивидуальных договоров на вывоз отходов, завышения объемов и пр., каждое садоводческое некоммерческое товарищество должно разработать схему санитарной очистки либо самостоятельно, либо обратившись в организацию, выполнившую Генеральную схему санитарной очистки территории муниципального образования, в границах которого оно расположено, и по завершении разработки представить материалы схемы в администрацию муниципального образования. Если организация-разработчик прекратила свое существование либо предлагает неприемлемые условия по выполнению схемы санитарной очистки, председатель правления СНТ может обратиться в Центр благоустройства и обращения с отходами (тел. 8(812) 369 27 05)

В связи с ужесточением требований документации, являющейся руководящим документом для принятия решении правлениями садоводческих товариществ, необходимо пересмотреть существующие уставы и внести в них те изменения в области санитарии, экологии и застройки, которые предусматривались действующим законодательством. Также следует учесть, что требования, предъявляемые различны: контролирующими и коммерческими организациями, следует проверять на обоснован законности этих требований либо в Союзе садоводов Санкт-Петербурга и Ленинградской области (тел. 8-921-781-90-029, Зубко Леонид Борисович), либо в комиссии благоустройству, экологии и обращению с отходами Союза садоводов Санкт-Петербургу и Ленинградской области (тел. 8 921 926-36-33 или 8 812 369-75-29).

Приложения

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Случайно узнав о готовящемся теракте, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы.

Если вам стало известно о готовящемся или совершенном преступлении, немедленно сообщите об этом в органы ФСБ: Управление ФСБ России по Санкт-Петербургу И Ленинградской области - телефон дежурного: (812) 438-71-10 (круглосуточно), телефон доверия: (812) 438-69-93, или МВД: ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Служба «02» - 02 , телефон справочной ГУ МВД: 573-26-76, телефон доверия ГУ МВД: 573-21-81, УМВД России по Всеволожскому району - телефон (8-813-70) 253-72.

Контакты

Администрация МО "Свердловское городское поселение"
Адрес: 188682, Ленинградская область, Всеволожский район,
г.п. им. Свердлова, мкр. 1, д. 1
Тел.: 8-(813-70)-77-490, факс 77-290
sverdlovomo@mail.ru
Отправить сообщение...