Бесплатная вакцинация домашних животных против бешенства

 

 

Бесплатную вакцинацию домашних животных против бешенства проводят специалисты государственной ветеринарной службы Всеволожского района (ГБУ ЛО «Станция по борьбе с болезнями животных Всеволожского района»). Врачи используют отечественный препарат «Рабикан», который соответствует всем нормам и стандартам качества. Отвечаем на самые распространенные вопросы.

Обязательно ли прививать домашнего питомца от бешенства?

Вакцинация от опасного вируса плотоядных, в том числе кошек и собак, является обязательной ввиду поддержания благополучной обстановки по бешенству в Ленинградской области! Хозяевам домашних животных рекомендуется прививать домашнего любимца каждый год.

Кроме того, иммунизации от бешенства подлежат животные, находящиеся как на уличном, так и на домашнем содержании. Независимо от того, контактирует кошка или собака с другими животными, имеет выгул или нет, животное должно вакцинироваться от бешенства один раз в год. Даже если домашнего питомца не выгуливают и не берут на дачу, прививка обязательна, так как не исключено, что питомец может случайно выбежать из квартиры и подвергнуться опасности заражения, при укусе другого животного зараженного бешенством.

Качество «Рабикана»

Домашние питомцы переносят вакцину «Рабикан» хорошо. Владельцы животных всегда могут получить консультацию ветеринарного врача, который подробно ответит на все вопросы. Сама вакцина производится на Щелковском биокомбинате. Предприятие занимает одно из лидирующих мест среди российских производителей ветеринарных препаратов. «Рабикан» также зарегистрирован в Федеральном государственном бюджетном учреждении «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ»).

Безопасна ли вакцина от бешенства «Рабикан» для домашних животных?

Вакцина абсолютно безопасна для здоровья и жизни животных, если хозяин соблюдает все рекомендации ветеринарных врачей. Гибель котят и щенят, а также других животных, чаще всего происходит именно из-за того, что хозяин нарушает правила вакцинации против заразных болезней животных, а также правила кормления и ухода за своим питомцем.

Приводим правила вакцинации домашних питомцев. Соблюдая их, вы сохраните своему четвероногому другу здоровье!

  1. Вакцинировать котят и щенков можно через 1,5-2 месяца после рождения.
  2. За 10-14 дней до вакцинации животному необходимо провести дегельминтизацию – дать суспензию или таблетку от глистов
  3. На первичном приеме ветеринарный врач проводит клинический осмотр животного, взвешивает и измеряет температуру (если температура тела будет сильно завышена, то в вакцинации будет отказано). Затем проводится регистрации животного в ветеринарной базе. Заводится паспорт владельца животного, в котором будут внесены все данные о питомце и его владельце, все отметки о проведённых вакцинациях, обработках, операциях и дегельминтизациях с подписью ветеринарного врача и печатью учреждения.
  4. Через 28 дней можно будет приходить на вторичную вакцинацию, после которой необходимость вакцинирования станет ежегодной (раз в год, считая от последней вакцинации).

 

 

Почему вакцина от бешенства «Рабикан» бесплатная?

Вакцинация является бесплатной, потому что правительство Российской Федерации, в рамках сохранения эпизоотического благополучия, стремится защитить граждан от опасного вируса. Бешенство является смертельным заболеванием, как для человека, так и для животного.

Где можно поставить бесплатную вакцину от бешенства?

Вакцина «Рабикан» есть в наличии в каждой государственной ветеринарной лечебнице Ленинградской области. Записаться на прием во Всеволожском районе, а также получить консультацию можно по телефонам:

8 (813) 70-380-03,

тел. колл-центра: 8 812-222- 00- 03.

ГБУ ЛО «Станция по борьбе с болезнями животных Всеволожского района»
188643, Ленинградская область, г. Всеволожск, Колтушское шоссе, д. 45
E-mail: vet@vsevst.ru
Сайт: http://vsevst.ru/
 

Адреса ветеринарных клиник ГБУ ЛО «СББЖ Всеволожского района», в которых можно сделать бесплатную вакцинацию против бешенства вашему питомцу:

1) г. Всеволожск, Колтушское шоссе, д. 45 (клиника ГБУ ЛО «СББЖ Всеволожского района»);


2) г. Мурино, ул. Центральная, д. 39 (Муринская ветеринарная клиника);


3) пгт. Токсово, ул. Первомайская, д. 6Д (Токсовский ветеринарный участок);


4) п. Куйвози, ул. Первомайская, д. 2В (Куйвозовский ветеринарный участок);


5) садоводческий массив Дунай, Морозовское городское поселение, садоводческое некоммерческое товарищество «Электропульт», Поселковая ул., д. 30 (Дунайский ветеринарный участок).

Вакцина поставляется в клиники бесплатно за счет средств областного и федерального бюджетов.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Случайно узнав о готовящемся теракте, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы.

Если вам стало известно о готовящемся или совершенном преступлении, немедленно сообщите об этом в органы ФСБ: Управление ФСБ России по Санкт-Петербургу И Ленинградской области - телефон дежурного: (812) 438-71-10 (круглосуточно), телефон доверия: (812) 438-69-93, или МВД: ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Служба «02» - 02 , телефон справочной ГУ МВД: 573-26-76, телефон доверия ГУ МВД: 573-21-81, УМВД России по Всеволожскому району - телефон (8-813-70) 253-72.

Контакты

Администрация МО "Свердловское городское поселение"
Адрес: 188682, Ленинградская область, Всеволожский район,
г.п. им. Свердлова, 2 мкрн., д.5Б
Телефон: 8(813)703-81-50
info@sverdlovo-adm.ru
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!