Начался сезон роста борщевика Сосновского на территории Ленинградской области и с 1 июня специалисты государственной ветеринарной станции Всеволожского района приступили к плановым гербицидным обработкам территорий района против борщевика.

Данный сорняк является ядовитым и опасным растением, представляющим настоящую проблему для аграриев региона. Скорость его роста составляет до 10 см в сутки. Специалисты государственной ветеринарной службы проводят гербицидную обработку полей.

В борьбе с борщевиком используется специализированная техника и оборудование с помощью которых распыляют раствор гербицидов по всей поверхности растения.

 

Справка:

Борщевик Сосновского – это крупное растение семейства Зонтичных. Растение является многолетним и обладает способностью вызывать сильные и долго не заживающие ожоги. К тому же борщевик очень быстро разрастается, захватывая все новые и новые площади.

От семян борщевика вообще практически невозможно избавиться – у одного растения может быть до нескольких десятков тысяч семян, которые не боятся холода, садовых химикатов, микробов, плесени и при этом быстро растут практически в любых климатических условиях.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Случайно узнав о готовящемся теракте, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы.

Если вам стало известно о готовящемся или совершенном преступлении, немедленно сообщите об этом в органы ФСБ: Управление ФСБ России по Санкт-Петербургу И Ленинградской области - телефон дежурного: (812) 438-71-10 (круглосуточно), телефон доверия: (812) 438-69-93, или МВД: ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Служба «02» - 02 , телефон справочной ГУ МВД: 573-26-76, телефон доверия ГУ МВД: 573-21-81, УМВД России по Всеволожскому району - телефон (8-813-70) 253-72.

Контакты

Администрация МО "Свердловское городское поселение"
Адрес: 188682, Ленинградская область, Всеволожский район,
г.п. им. Свердлова, 2 мкрн., д.5Б
Телефон: 8(813)703-81-50
info@sverdlovo-adm.ru
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!